Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Нефтегаз-2018" и ННФ поддерживают инновационное развитие ТЭК России

08 мая 2018/ 08:13

Москва. Более 1 тыс. делегатов и 130 представителей ведущих СМИ, свыше 100 спикеров участвовали в мероприятиях Национального нефтегазового форума-2018 в Москве. Об этом сообщили в оргкомитете ННФ.

18-я Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» - «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум состоялись в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Выставка организована в партнерстве с немецкой компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» при поддержке Минэнерго РФ, Минпромторга, Союза машиностроителей Германии (VDMA), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Ее участников приветствовали заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, президент ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, представители отраслевых союзов и др.

В выставке «Нефтегаз-2018» приняли участие 552 ведущие компании из 27 стран мира. Современное оборудование и новейшие технологии на общей площади более 31 тыс. кв. м представили крупнейшие зарубежные и отечественные производители и поставщики газового и нефтяного оборудования, нефтяные корпорации и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании, предприятия, занятые в бурении, поиске, разведке, добыче, строительстве, объектов газо- и нефтедобычи, газо- и нефтехимии. Россию представили 311 участников, среди которых «АРТ-Оснастка», Башнефтегеофизика, БОРХИММАШ, Концерн ВКО «Алмаз-Антей», «НТА-Пром», Орелкомпрессормаш, Татнефть, «ТОТАЛ ВОСТОК», Транснефть, «Трубная металлургическая компания-ТМК», «Уралмаш НГО Холдинг», «ЧТПЗ», «Эндресс+Хаузер».

Свои возможности продемонстрировали известные зарубежные концерны и компании мирового нефтегазового рынка: ABB, BauerKompressorenGmbH, CentraxGasTurbinesLtd, JUMOGmbH&Co. KG, KANEX Krohne Anlagen Export GmbH, Kerui Group, MTU Friedrichshafen GmbH, National Oilwell Varco, R&B Industrial Supply Company, Rockwell Automation и др.

«Выставка подтверждает, что, несмотря на негативные внешние факторы, экономические связи с зарубежными коллегами и партнерами остаются практически на неизменном уровне. 80 процентов участников, в том числе и наших зарубежных коллег, – это те, кто стабильно участвует в этой выставке. Они также стабильно участвуют в Национальном нефтегазовом форуме – важнейшей составной части всего мероприятия», - отметил Сергей Катырин.

«Эта выставка стала самым главным местом встречи для всех, кто работает в данной отрасли, о чем свидетельствует большое количество компаний, представленных здесь в этом году. Радует и то, что все компании, приехавшие на выставку, искренне верят в продолжение и расширение существующих связей и дружеских отношений», -- поделился впечатлениями исполнительный директор «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» Эрхард Винкамп.

Национальный нефтегазовый форум в 2018 году включал технологические конференции, форсайт-сессии, профессиональные круглые столы и семинары. Представители органов государственной власти, ведущих компаний нефтегазового сектора и смежных отраслей, общественных организаций, научных и экспертных центров обсуждали широкий круг тем, в том числе анализ рынков, стратегические вопросы инновационного развития, состояние и перспективы отраслевого машиностроения, раскрытие потенциала импортозащения, экономические, экологические и экономические аспекты разработки залежей трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов, внутренние драйверы и экспортный потенциал нефтегазохимической отрасли.

Сергей Катырин отметил, что современные реалии ставят перед отраслью все более сложные задачи, на этом фоне растет привлекательность ННФ, который имеет устойчивую репутацию эффективной площадки для профессионального обсуждения и поиска оптимальных решений.

Замминистра энергетики РФ Павел Сорокин подчеркнул, что репрезентативный состав участников позволяет изучать проблемы с разных точек зрения, вырабатывать комплексные рекомендации, к которым министерство намерено прислушиваться.

Первое пленарное заседание ННФ было посвящено обсуждению вопросов технологического развития нефтегазовой отрасли России в условиях цифровой трансформации мировой экономики. Участники этой сессии обсудили особенности текущей ситуации и перспективы мировых энергетических рынков.

На следующей сессии выступил директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Михаил Иванов.О первом российском опыте реализации программ импортозамещения и дальнейших перспективах рассказали топ-менеджеры ПАО «Газпром нефть», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «ТМК» и других российских компаний. Представители зарубежных компаний поделились опытом локализации инновационных решений в российском нефтегазовом секторе.

Основными мероприятиями второго дня ННФ стали конференция «Разработка трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов. Освоение Баженовской свиты: экономика и технологии», два круглых стола – «Драйверы внутреннего роста и экспортный потенциал нефтегазохимической промышленности России» и «Новые инструменты энергетических рынков в эпоху блокчейна», форсайт-сессия «Отраслевые кластеры, технопарки, инжиниринговые центры и особые экономические зоны: основные этапы трансфера технологий (наука – технологии - бизнес).

Кирилл Молодцов отметил, что высказанные наблюдения и предложения являются ценным материалом для дальнейшей совместной работы органов власти и бизнеса, направленной на развитие таких перспективных и привлекательных секторов отечественной экономики как нефтепереработка и нефтегазохимия.

19-я Международная выставка «Нефтегаз-2019» будет проходить с 15 по 18 апреля 2019 года, а Национальный нефтегазовый форум - 16-17 апреля 2019 года.

Просмотров 3055
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции