Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Венесуэла и Палестина намерены использовать криптовалюту petro при расчетах

08 мая 2018/ 11:01

Каракас. Венесуэла и Палестина во взаимных расчетах будут использовать венесуэльскую криптовалюту "петро". Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Я предложил, чтобы Палестина в рамках договоров с Венесуэлой проводила свои инвестиции в нашей криптовалюте "петро", и создается совместный фонд для технологического развития наших народов (тоже в "петро")", — отметил Мадуро после подписания соглашений с главой Палестины Махмудом Аббасом.

Начальный взнос в этот фонд составит 20 млн "петро". Стоимость одной единицы криптовалюты примерно равна стоимости барреля венесуэльской нефти, отмечает РИА Новости.

Напомним, что Венесуэла 20 февраля выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту "петро", став первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Для работы с "петро" президент создает четыре экономические зоны.

Как заявил Мадуро, Центральный банк Венесуэлы может покупать золото за "петро", все государственные институты должны будут заключать валютные контракты в "петро", а с 20 апреля в стране стартовала продажа жилья за эту криптовалюту.

В конце апреля президент Венесуэлы сообщил, что объем предварительной продажи "петро" составил 3,338 млрд долларов.

 

Просмотров 1756
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции