Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Карелии отказываются от природного газа из-за дороговизны подключения

08 мая 2018/ 14:31

Олонец. Жители населенных пунктов Карелии отказываются подключать квартиры и дома к природному газу. Об этом сообщил глава администрации Олонецкого района республики Сергей Прокофьев

Он пояснил, что причина в высокой стоимости услуги, которую граждане должны оплатить за свой счет. В Олонецком районе стоимость подключения одной квартиры составляет 10-15 тыс. рублей, частного дома - от 90 тыс. рублей.

«Платить никто не хочет. Пока не можем убедить», - отметил Сергей Прокофьев.

По его словам, жителей не убеждает факт, что стоимость пользования природным газом в пять раз ниже, чем сжиженного. Местные власти готовы стимулировать подключение жилья путем предоставления льгот потребителям природного газа.

Вопросы, связанные с газификацией Олонецкого района и Приладожья, обсудили участники совещания, которое провел в Олонце глава Карелии Артур Парфенчиков.

По словам начальника отдела министерства строительства Карелии Павла Банковского, строительство газопроводов предусматривает подведение сетей к жилым домам.

«Фактически распределение мы построим, а дальше потребления нет. С индивидуальными потребителями надо проводить агитационную работу, чтобы люди подключались за свой счет», - цитирует Банковского ГТРК «Карелия».

 

Просмотров 2254
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции