Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталье Комаровой доложили о строительстве соцобъектов, которые возводятся за счет инвесторов

08 мая 2018/ 14:03

Ханты-Мансийск. Детсад на 120 мест в с. Болчары, на 80 мест в Сургуте и спорткомплекс в Югорске возводятся за счет инвесторов. Ход их строительства обсуждался на совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Обсуждая с коллегами строительство детского сада в с. Болчары Кондинского района, глава региона отметила: «Надеемся, что работы будут выполнены на должном уровне и хорошего качества, чтобы муниципалитет смог приобрести здание для размещения в нем образовательной организации. Работы начались в феврале текущего года. Пока застройщик опережает график. Ввод объекта в соответствии с проектно-сметной документацией назначен на ноябрь 2019 года. Служба жилищного и строительного надзора провела уже две проверки на этом объекте. На конец мая года запланирована еще одна».

Заместитель главы Кондинского района Сергей Боенко уточнил, что общая площадь детсада составляет 3 тыс. 800 кв. м. Завершены работы по перекрытию первого этажа и начата кладка второго.

«Все материалы завезены еще в зимний период. Работы ведутся с опережением графика, и в ноябре мы планируем его ввести в эксплуатацию», - отметил Сергей Боенко.

Процессу строительства активное содействие оказывают администрации поселения, района, все вопросы решаются на месте в оперативные сроки.

«Следующий – встроенно-пристроенный детский сад на 80 мест в Сургуте. Он тоже строится за счет средств инвестора-застройщика. Пока работы ведутся в соответствии с графиком. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2018 года», – подчеркнула Наталья Комарова.

По ее словам, с 23 по 28 апреля служба жилищного и строительного надзора провела проверку на объекте.

Заместитель главы Сургута Алексей Жердев сообщил, что расчетная стоимость детсада превышает 68 млн рублей.

«Это встроенно-пристроенное помещение площадью 1 тысяча 747 квадратных метров. Общая его готовность – около 60%. В полном объеме выполнены работы по устройству фундамента, стен, кровли, наружных инженерных сетей и установке оконных блоков. Пока не завершена отделка фасада, устройство перегородок и внутренних инженерных коммуникаций, а также внутренняя отделка. Планируется, что строительство объекта вместе с его передачей в муниципальную собственность завершится в конце 2018 года», – сообщил Алексей Жердев.

Он отметил, что по окончании всех процедур помещение будет передано некоммерческому сектору – уже есть желающие.

«Что касается физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Югорске, я не случайно поставила этот вопрос в повестку заседания, потому что время, в которое мы с вами встречаемся, соответствует времени возможной реализации данного проекта, о чем ранее заявляли ответственные должностные лица. Более того, напомню, что в связи с нештатным отношением к этому объекту, большому количеству вопросов к нему, из окружного бюджета завершение строительства комплекса финансироваться не будет. В этой связи прошу главу Югорска доложить о состоянии дел и насколько обязательства, которые были заявлены ранее, выполняются», – обратилась Наталья Комарова.

По словам главы Югорска Раиса Салахова, сдача объекта планировалась еще в конце 2017 года, но инспекторы Госпожнадзора вынесли дополнительные требования в части внесения изменений в проектно-сметную документацию по созданию приточной и вытяжной противодымных вентиляций.

«Это значит, что нужно в крыше, перекрытиях, стенах сделать около 70 дополнительных отверстий диаметром около метра. Исходя из предписаний, были заказаны дополнения в проектно-сметную документацию. Все экспертизы пройдены два месяца назад. Поэтому конкурс на проведение дополнительных работ объявлен накануне. Увеличение стоимости работ составит 170 миллионов рублей. Реальный срок сдачи объекта – апрель 2019 года», – уточнил Раис Салахов.

Просмотров 2035
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции