Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR зарегистрировала две компании для разработки новых месторождений на Каспии

15 мая 2018/ 15:29

Баку. Азербайджанская госкомпания SOCAR зарегистрировала две компании, учрежденные для разработки новых месторождений на Каспии. Об этом сообщается на сайте министерства по налогам страны.

25 апреля прошли госрегистрацию азербайджанские филиалы компаний SOCAR Absheron, учрежденной совместно с Total для разработки газового месторождения "Абшерон", и SOCAR Karabakh, учрежденной с норвежской Statoil для разработки нефтегазового месторождения "Карабах".

Филиалы зарегистрированы по адресу: Баку, Наримановский район, проспект Гейдара Алиева, 121. Официальным представителем филиалов является начальник управления инвестиций SOCAR Вагиф Алиев.

В 2016 году SOCAR и Total подписали рамочное соглашение об основных контрактных и коммерческих принципах, регулирующих программу первой фазы разработки месторождения "Абшерон", сообщает Trend.

На первом этапе разработка месторождения включает бурение одной скважины на глубине моря 450 метров. В рамках первого этапа разработки "Абшерона" планируется добывать около 1,5 млрд кубометров газа и 700 тыс. тонн конденсата. На втором этапе планируется добывать до 4 млрд кубометров газа в год.

Согласно оценке специалистов Total, запасы месторождения "Абшерон" составляют 326 млрд кубометров газа и 108 млн тонн конденсата.

Нефтегазовое месторождение "Карабах", открытое в 2000 году, расположено в 130 км к востоку от Баку. Глубина моря на месторождении меняется в диапазоне 250-450 метров. Начальные запасы нефти месторождения оцениваются в 100 млн тонн.

Оператором разработки месторождения является SOCAR. Компания ожидает получения первой продукции с месторождения в 2021 году.

Просмотров 2350
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции