Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Южнокорейская KNOC вновь приступит к разведке нефти и газа в Узбекистане

17 мая 2018/ 10:05

Ташкент. Корейская национальная нефтегазовая корпорация (KNOC) летом приступит к геологоразведочным работам в Ферганском нефтегазовом регионе Узбекистана. Об этом сообщил представитель KNOC Fergana Operating Company.

«Подписан протокол даты вступления в силу соглашения между Узбекнефтегазом и KNOC «О программе работ на Дехканабадском и Ташкурганском инвестиционных блоках» в Кашкадарьинской области», - отметил он.

Геологоразведка на инвестиционных блоках должна начаться в июне и будет проведена на условиях риска в течение пяти лет, передает РИА Новости.

В 2014–2015 годах KNOC приняла решение выйти из трех upstream-проектов в Узбекистане в связи с их экономической неэффективностью. Компания вышла из международного консорциума по разработке нефтегазовых месторождений в узбекской части Аральского моря (северо-запад страны), а также отказалась от поиска углеводородов на четырех инвестоблоках в Ферганской и Наманганской областях на востоке Узбекистана. Общий объем инвестиций компании в указанные проекты с 2010 года составил около 60 млн долларов.

По данным Узбекнефгаза, на нескольких лицензионных площадях Узбекистана ведут геологоразведку и разработку месторождений российские Газпром, ЛУКОЙЛ и китайская CNPC.

Мощности АО «Узбекнефтегаз» позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме около 70 млрд кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 млн тонн в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало. По данным официальной статистики, добыча природного газа в Узбекистане в 2017 году выросла на 0,5%, до 56,417 млрд кубометров, нефти — снизилась на 6,3%, до 806 тыс. тонн.

Просмотров 2231
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции