Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR может начать производство авиатоплива на Украине

28 мая 2018/ 09:37

Киев. Президент Украины Петр Порошенко и президент азербайджанской госкомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев обсудили возможность производства авиатоплива на Украине. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Президент SOCAR отметил, что компания чувствует себя комфортно на Украине и стремительно развивается.

Стороны обсудили проекты SOCAR в Турции, вовлеченность в них Украины и перспективы дальнейшего развития нефтеперерабатывающего комплекса Украины.

"В следующем году, по окончании стратегических проектов в Турции, сотрудничество с Украиной станет одним из приоритетных", - цитирует президента SOCAR издание Trend.

Петр Порошенко указал на стратегический характер сотрудничества между Украиной и Азербайджаном.

"Я считаю, что мы в полной мере должны воспользоваться возможностями развития и углубления сотрудничества, в том числе в сфере энергетики", - сказал он, подчеркнув важность использования этого потенциала для диверсификации энергоснабжения на Украине.

Стороны также обсудили возможности расширения сотрудничества в сфере поставок высококачественного авиационного топлива и возможного его производства на Украине в связи с резким увеличением авиационного пассажиропотока в украинских аэропортах, в частности в Борисполе, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и других украинских городах.

 

Просмотров 1396
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции