Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Хасан Роухани: Частный сектор Ирана способен противостоять санкциям США

28 мая 2018/ 15:12

Москва. Частный сектор республики способен использовать санкции США в качестве возможностей для развития экономики. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани.

"Если мы будем держаться вместе, то превратим любые санкции в благоприятные возможности", — цитирует Роухани РИА Новости.

По словам президента страны, частный сектор Ирана способен "дать отпор оружию санкций" и создать благоприятные возможности для экономики.

Роухани подчеркнул, что страна нуждается в 8% экономического роста и значительных инвестициях, чтобы привести страну к развитию.

Глава республики заявил, что правительство предприняло попытки вернуть экономику страны к нормальным условиям. В прошлом году правительство создало 800 тыс. рабочих мест, но настроено создать еще больше работы для молодежи.

Роухани добавил, что частный сектор должен сделать шаг в сторону ориентированности на экспорт. Иностранные инвестиции и национальный экспорт должны поддерживаться, отметил президент.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.

Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате достигнутой сделки.

Просмотров 1278
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции