Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Открылся "Южный газовый коридор" из Азербайджана в Европу

29 мая 2018/ 10:05

Баку. Официальное открытие «Южного газового коридора» состоялось в Баку. В церемонии принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, представители Великобритании, США и западных нефтегазовых компаний.

В рамках церемонии Ильхам Алиев запустил первый газ, который пойдет в Турцию для трубопровода TANAP, сообщает РИА Новости.

Проект «Южного газового коридора» предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе в качестве основного ресурса для ЮГК рассматривается газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз». В дальнейшем к проекту могут быть подключены другие источники.

По данным Natural Gas Europe, стоимость ЮГК составляет около 40 млрд долларов, включая 9,3 млрд долларов на Трансанатолийский трубопровод (TANAP), 6 миллиардов долларов — на Трансадриатический трубопровод (TAP), 23,8 млрд долларов — на вторую стадию разработки «Шах-Дениза» и расширение Южнокавказского газопровода.

 

Просмотров 1413
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции