Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

S&P подтвердило рейтинг EDC на уровне "BB+", прогноз стабильный

29 мая 2018/ 13:46

Москва. Международное агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Eurasia Drilling Company (EDC) на уровне «BB+", прогноз стабильный. Об этом говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный кредитный рейтинг EDC подтвержден на уровне «B».

«Несмотря на то, что отраслевые риски оказались выше, чем ожидалось ранее, рейтинг EDC продолжает отражать ведущую роль компании на российском рынке бурения с объемом буровых работ в 5,5 миллиона метров и EBITDA в размере примерно 540 миллионов долларов в 2017 году», — цитирует сообщение агентства РИА Новости.

S&P отмечает, что в ближайшие 12 месяцев повышение рейтинга маловероятно из-за подверженности EDC волатильности цен в буровой промышленности и концентрации основных клиентов компании в стране повышенного риска. Тем не менее, агентство может повысить рейтинг, если американская Schlumberger станет основным акционером EDC, говорится в релизе.

На заседании 28 апреля правительственная комиссия по иностранным инвестициям предварительно разрешила Schlumberger приобрести пакет в EDC в размере от 25% плюс одна акция до 49%, поручив ФАС провести переговоры с американской компанией по условиям, на которых сделка будет одобрена. С другой стороны, РФПИ в консорциуме с ближневосточными и азиатскими фондами претендует на покупку доли в EDC в размере 16,1%.

EDC - крупнейшая буровая компания РФ, оказывающая комплексные услуги по строительству и капитальному ремонту наземных скважин и бурению на шельфе.

 

Просмотров 2097
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции