Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вагит Алекперов не ожидает роста цен на нефть до $100 за баррель

29 мая 2018/ 13:33

Санкт-Петербург. Роста цен на нефть до 100 долларов за баррель не будет. Такое мнение высказал глава и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

«Я не думаю, что будет такая высокая цена, потому что цена регулируется сокращением, которое было достигнуто соглашением ОПЕК+. Она регулируется теми заявлениями, которые идут из США по ограничению экспорта нефти со стороны Ирана. Резкое падение добычи Венесуэлы. Это те факторы, которые могут быть изменены», — цитирует Алекперов РИА Новости.

Цены на нефть в апреле и мае обновили четырехлетние максимумы. Стоимость марки Brent 17 мая впервые с 25 ноября 2014 года превысила психологическую отметку в 80 долларов за баррель. Однако в конце мая цены значительно откатились от достигнутых максимумов на новостях о возможном смягчении условий сделки ОПЕК+. 25 мая цены на нефть на этом фоне обвалились на 3-4%.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года и уже дважды продлевалось, в последний раз — до конца 2018 года.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил 25 мая на ПМЭФ-2018, что постепенное увеличение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может начаться с третьего квартала текущего года, если будет принято такое решение. Позднее Новак добавил, что страны сделки в течение месяца проработают варианты смягчения ограничений на добычу. При этом одним из вариантов является выход на уровни добычи, которые были при подписании соглашения.

 

Просмотров 1555
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции