Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" сохраняет планы по росту добычи нефти на 1-3% в 2018 году

30 мая 2018/ 08:33

Москва. «Газпром нефть» сохраняет планы по росту добычи нефти в 2018 году на уровне 1-3%. Об этом сообщил начальник департамента экономики и инвестиций, блока разведки и добычи компании Александр Михеев.

«С точки зрения добычи как результат ослабления сделки ОПЕК+, конечно, мы рассматриваем разные варианты, но в первую очередь мы будем наращивать добычу на наших зрелых активах, естественно, с оглядкой на эффективность тех проектов, которые находятся у нас в портфеле», — сказал он, отвечая на вопрос, на каких активах компания начнет наращивать добычу после решения об ослаблении сделки ОПЕК+, и за какой период компания сможет увеличить добычу нефти.

«Точную цифру я назвать не берусь, но в целом я думаю, что тот тренд, который мы обеспечивали на протяжении последних нескольких лет по росту год к году, то он сохранится на уровне 1-3%", — цитирует Михеева РИА Новости.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил 25 мая на ПМЭФ, что постепенное увеличение нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может начаться с третьего квартала 2018 года, если будет принято такое решение. Позднее Новак добавил, что страны сделки в течение месяца проработают варианты смягчения ограничений на добычу, при этом одним из вариантов является выход на уровни сокращения добычи, которые были оговорены при подписании соглашения.

 

Просмотров 1192
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции