Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" будет сотрудничать с DeGolyer and MacNaughton по Приобскому месторождению

31 мая 2018/ 12:31

Москва. «Газпром нефть» заключила с корпорацией DeGolyer and MacNaughton (D&M) договор о выборе и применении инновационных технологий увеличения нефтеотдачи Приобского месторождения. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

«В 2018–2020 годы специалисты DeGolyer and MacNaughton проведут анализ истории освоения Приобского месторождения, оценят потенциал увеличения добычи и повышения коэффициента извлечения нефти (КИН), сформируют рекомендации по реализации этого потенциала и решению текущих задач и проблем разработки Южной лицензионной территории Приобского месторождения. На основе полученных данных будут сформированы планы опытно-промышленных работ и программ доизучения актива», — отмечается в сообщении.

По оценке специалистов «Газпром нефти», полная реализация программ, сформированных в рамках договора с D&M, позволит вовлечь в разработку запасы Приобского месторождения, повысить нефтеотдачу фондов скважин, а также увеличить коэффициент извлечения нефти на 5-6%.

Отмечается также, что для реализации проекта DeGolyer and MacNaughton планирует в 2018 году открыть офис в Санкт-Петербурге.

DeGolyer and MacNaughton — независимая консультационная фирма, предоставляющая услуги в нефтегазовой сфере. «Газпром нефть» сотрудничает с DeGolyer and MacNaughton уже более 10 лет.

Южно-Приобское месторождение открыто в 1982 году, но из-за сложного геологического строения в разработке оно находится с 1999 года; тогда годовая добыча составляла 0,45 тыс. тонн нефти. Геологические запасы месторождения составляют 1,6 млрд тонн нефти, из них начальные извлекаемые запасы — 451 млн тонн, основная доля остаточных запасов относится к трудноизвлекаемым.

Просмотров 2527
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции