Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госпрограмма "Цифровая экономика" может быть синхронизирована с Национальной технологической инициативой

31 мая 2018/ 15:33

Москва. Госпрограмма "Цифровая экономика" может быть синхронизирована с "Национальной технологической инициативой" (НТИ). Об этом сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах форума Startup Village.

"Это один из очень важных вопросов. И в предыдущей итерации мы старались это сделать. Я думаю, что особенно по такому направлению как технологические заделы в программе "Цифровая экономика" точно есть не просто смежная, а просто дублирующая повестка. Мы ее подрасчистим, подоптимизируем", - сказал он, отвечая на вопрос, возможна ли синхронизация двух программ.

При этом Максим Акимов подчеркнул, что планов отказаться от одной программы в пользу другой у правительства нет. Точный срок, в течение которого может быть проведена работа по оптимизации и синхронизации программ, он не назвал.

"Повестка НТИ значительно технологичнее. Например, регулирования режимов данных нет в НТИ. Зато там есть Биотех, а в "Цифровой экономике" Биотеха нет. То есть ... это множества, которые совпадают только отчасти", - цитирует Акимова "Финмаркет".

Ранее глава Российской венчурной компании Александр Повалко сообщал, что к третьему кварталу 2018 года планируется скорректировать дорожные карты НТИ.

НТИ - программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. В рамках НТИ утверждено восемь дорожных карт: "Аэронет", "Автонет", "Маринет", "Нейронет", "Хелснет", "Энерджинет", "Технет", "Кружковое движение". РВК является проектным офисом НТИ.

Ранее правительство РФ утвердило планы мероприятий по пяти направлением программы "Цифровая экономика", которая предусматривает цифровую трансформацию отдельных отраслей экономики и социальной сферы. Утверждены пять направлений: "Нормативное регулирование", "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов", "Информационная инфраструктура" и "Информационная безопасность", "Кадры и образование". В будущем количество направлений может быть расширено.

Просмотров 1695
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции