Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдума планирует до конца июля принять законопроект о введении НДД

01 июня 2018/ 07:03

Москва. Законопроект о введении налога на дополнительный доход при добыче углеводородного сырья Госдума примет в окончательном чтении до конца июля. Об этом сообщил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

"Рекомендации экспертного совета уже поддержал Минфин. Он на этой неделе вносит поправки в правительство ко второму чтению и затем представит их в Госдуму. Мы оптимистично смотрим на то, что этот закон до конца сессии мы сможем реально принять", - цитирует Макарова "Финмаркет".

При этом Андрей Макаров не назвал принципиальные правки ко второму чтению, но отметил, что обсуждение законопроекта "позволило прийти к сбалансированным решениям".

Законопроект о введении НДД приняла Госдума в первом чтении 3 апреля. Законопроектом закрепляются четыре группы участков недр, в отношении которых применяется НДД. При этом совокупные начальные извлекаемые запасы нефти и газового конденсата участков недр, по данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, утвержденного по состоянию на 1 января 2017 года, не должны превышать 50 млн тонн.

Комитет Госдумы по бюджету в отзыве на законопроект предлагал ко второму чтению увеличить квоту по начальным извлекаемым запасам нефти в три раза.

Планируется, что федеральный закон вступит в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по НДД.

 

Просмотров 1873
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции