Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Великобритании одну треть природного газа заменят на водород

13 июня 2018/ 07:54

Лондон. Практически одна треть всего объема потребляемого газа в Великобритании может быть заменена водородом. Такой вывод сделала команда специалистов из Университета Суонси.

По данным ученых, это позволит уже в ближайшие несколько лет сократить углеродную эмиссию на 18%, учитывая факт, что бытовое использование газа составляет половину всего объема. Обогащая природный газ водородом, можно добиться значительного повышения уровня экологической безопасности. Аналогичные проекты уже разворачиваются в Нидерландах и Германии.

Правительство Великобритании объявило о том, что выделяет около 600 тыс. фунтов стерлингов для запуска проекта. Оно дополнительно готово пересмотреть максимальный допустимый предел водорода в природном газе, увеличив изначально число в 0.1%, сообщает издание Faina Idea.

Доктор экологии Чарльз Данхилл отмечает, что основная работа проектной команды ложится на разработку стабильной и массово доступной системы перераспределения водородного топлива и обогащенного водородом природного газа. Он также указывает, что для перехода на новый вид топлива британцам не придется переоборудовать свои системы отопления и другие виды бытовой техники. 

Просмотров 2303
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции