Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Equinor завершила сделку по покупке у Petrobras доли на месторождении в Бразилии

15 июня 2018/ 15:18

Москва. Норвежская Equinor завершила покупку доли в 25% на бразильском нефтяном месторождении Roncador, принадлежащем Petrobras. Об этом сообщили в Equinor.

«Equinor и Petrobras завершили сделку, объявленную в декабре 2017 года», — уточнила компания. Все необходимые разрешения получены.

В результате сделки добыча норвежской компании в Бразилии увеличится в 2,5 раза, до 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день с 40 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. В декабре компания ожидала роста добычи до 110 тыс. баррелей, сообщает «Прайм».

Оператором месторождения останется Petrobras с долей в 75%. Общая стоимость сделки включает скорректированный платеж в размере 2 млрд долларов, а также дополнительные условные платежи в размере до 550 млн долларов.

В декабре 2017 года Equinor объявила о приобретении у бразильской компании Petrobras 25% акций крупного нефтяного месторождения Roncador в бассейне Campos в Бразилии. Roncador является третьим по величине месторождением в Бразилии.

Нефтегазовая группа Statoil сменила название на Equinor с 16 мая 2018 года. Бывшая Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейший акционер — государство Норвегия.

 

Просмотров 2515
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции