Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вслед за ростом цен на топливо в Египте подняли тарифы на транспорт

18 июня 2018/ 08:06

Каир. Египетские власти вслед за увеличением цен на топливо подняли тарифы на проезд в общественном транспорте и такси. Об этом сообщает управление общественного транспорта страны.

16 июня министерство нефти Египта объявило о повышении отпускных цен на бензин, дизельное топливо и природный газ. Цена на самый распространенный в Египте бензин марки Аи-92 выросла с 5 египетских фунтов (0,28 доллара США) до 6,75 фунта за литр (0,38 доллара США), Аи-95 теперь стоит 7,75 фунта (0,43 доллара США). Самый дешевый бензин марки А-80 теперь будет стоить 5,5 фунта (0,31 доллара США).

Согласно новым тарифам, в Каире цена на проезд в автобусе увеличилась на 30% и более в зависимости от категории транспорта и протяженности маршрута. Также официально увеличена стоимость проезда на такси, сообщает РИА Новости.

Чтобы не допустить дополнительного несанкционированного роста цен на проезд в общественном транспорте, полиция проводит рейды по основным транспортным узлам, опрашивает пассажиров о том, сколько им пришлось заплатить.

Ранее, 12 июня, власти Египта объявили о росте тарифов на электроэнергию примерно на 25%.

Египет добывает нефть и газ на своей территории, но пока этих объемов не хватает для удовлетворения потребностей растущего внутреннего рынка.

Правительство страны тратит несколько миллиардов долларов ежегодно на дотацию цен на нефтепродукты, в том числе бензин, который остается самым дешевым в регионе. Даже после нынешнего повышения цен Египет продолжит дотировать топливо. Сокращение дотаций было одним из главных требований Международного валютного фонда, который в 2016 году договорился с Каиром о выделении кредита в размере 12 млрд долларов для поддержки проведения реформ.

Просмотров 1694
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции