Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Команда G-Drive Racing выиграла автомарафон "24 часа Ле-Мана"

19 июня 2018/ 07:28

Ле-Ман. Команда G-Drive Racing победила в 24-часовом марафоне в Ле-Мане. Это первый в истории отечественного автоспорта успех российской команды в гонке «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2.

G-Drive Racing выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC при поддержке бренда топлива G-Drive компании «Газпром нефть».

Гоночный уикенд экипаж №26 в составе Романа Русинова, Жан-Эрика Верня, Андреа Пиццитолы начал с успешного выступления в квалификации, заняв третью стартовую позицию в классе. С первых минут гонки команда смогла закрепиться в лидерах, а после планового пит-стопа возглавила пелетон LMP2.

За 24 часа экипаж G-Drive Racing преодолел дистанцию в 5 тыс. км по легендарной трассе Сарте (369 кругов) и благодаря грамотной тактике одержал уверенную победу в классе lMP2, сообщили в пресс-службе «Газпром нефти».

«Мы очень долго шли к этому успеху. С зимы я начал заниматься формированием экипажа, и приглашение в нашу команду Жан-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы полностью себя оправдало — это очень быстрые пилоты, которые безошибочно провели свои отрезки. А главное — мы отлично сработались, у нас действительно был единый экипаж. Эта гонка сложилась для нас идеально — за всю гонку не было никаких проблем. Но это не значит, что победа была легкой — легких "Ле-Манов" не бывает, случиться может все что угодно, как это бывало с нами в предыдущие годы. Но на этот раз все прошло, как надо, и на подиуме я просто наслаждался, слушая российский гимн перед многотысячной толпой под подиумом. Это было незабываемо», - рассказал гонщик и спортивный менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов.

 

Просмотров 1228
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции