Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Люксембурге самый доступный газ для европейцев, Россия находится на третьем месте

19 июня 2018/ 12:54

Москва. Жители Люксембурга могли приобрести на свои средние зарплаты в первом полугодии 2018 года больше всего газа в ЕС. РФ по этому показателю на третьем месте, говорится в исследовании агентства «РИА Рейтинг».

«Лидером по доступности газа стал Люксембург, среднестатистический житель которого может приобрести в месяц 8,4 тысячи кубометров газа. В этой стране относительно невысокие цены на газ, при этом средняя зарплата одна из самых высоких в Европе», — отмечается в рейтинге.

На втором месте расположился Казахстан с 7,4 тыс. кубометров, где зарплаты относительно невысокие, однако цены на газ самые низкие из всех стран, участвующих в рейтинге.

«На третьем месте по доступности газа для жителей находится Россия. Жители нашей страны на свои средние зарплаты могут купить около 6,4 тысячи кубометров газа», — говорится в материале агентства.

Далее в рейтинге идут в основном экономически развитые западноевропейские страны. Наименьший объем природного газа имеют возможность приобрести жители Молдовы, где на средний заработок можно купить только 749 кубометров газа. Меньше 1 тыс. кубометров газа могут себе позволить приобрести также жители Украины, где этот показатель составляет 988 кубометров. Среди аутсайдеров находятся также Болгария, Сербия и Португалия.

Просмотров 1536
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции