Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: Рост добычи и экспорта нефти положительно скажется на бюджете РФ

25 июня 2018/ 07:02

Москва. Увеличение объемов добычи и экспорта нефти в рамках сделки ОПЕК+ будет иметь положительный эффект для бюджета и нефтекомпаний РФ. Такое мнение выразил министр энергетики России Александр Новак.

«Увеличение экспорта и дополнительной выручки компаний — дополнительные поступления в бюджет. Для нас это положительный экономический эффект в целом для России», — цитирует главу ведомства «Прайм».

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ в четверг вынес рекомендацию по увеличению добычи в рамках соглашения на 1 млн баррелей в сутки, то есть на объем его перевыполнения. 22 июня ОПЕК согласовала цель вернуться к 100%-ному выполнению сделки. 23 июня рекомендацию комитета поддержали и все 24 страны ОПЕК+.

Просмотров 1121
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции