Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В АО "Самотлорнефтегаз" названы мастера своего дела

Мария Субботина
25 июня 2018/ 08:07

Нижневартовск. В АО «Самотлорнефтегаз» подведены итоги локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии-2018». В 21-й номинации соревновались более 230 сотрудников предприятия.

Ежегодно конкурс становится все масштабнее, количество номинаций и желающих принять в нем участие увеличивается.

Традиционно профессиональные испытания включают два этапа – теоретическое тестирование и выполнение практических заданий.

Любая мелочь может повлиять на оценку экспертов. Недочеты не прощаются, засчитываются штрафные баллы. Комиссия оценивала работу строго, но справедливо, учитывая психологический момент.

Среди машинистов насосных станций по ЗРАП развернулась нешуточная борьба. Но участники сами сразу назвали двух фаворитов. Это Юлия Колесник из ЦППН-5 и Ирина Мурадымова из ЦППН – 1. Обе девушки оказались в числе призеров.

«Мы не соперники. Теорию и практику изучали вместе. Так легче, - говорит  Ирина Мурадымова. - Практическое задание для машинистов технологических насосов – набивка сальников – операция знакомая, доведенная до автоматизма. Но я работаю с торцевыми насосами. Юлия помогала мне вспомнить сальниковые насосы».

Добавим, что Ирина Мурадымова в 2017 году представляла АО «Самотлорнефтегаз» в финале конкурса, прошедшем в Краснодаре, где встретились лучшие представители всех дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть». Тогда у нее было шестое место из восемнадцати. В этом году у нее есть все шансы взять реванш. Ведь именно она завоевала золото в данной номинации. У Юлии Колесник серебро.

По словам председателя жюри в этой номинации начальника управления подготовки нефти и газа АО «Самотлорнефтегаз» Владислава Ротанова, борьба была жесткой: «Победитель должен быть действительно лучшим. К этому и стремились».

На особом контроле у жюри всех секций - действия по технике безопасности. Задание в номинации «Оператор товарный» простое: замер РВС (резервуар вертикально-стальной). Это ежедневная работа конкурсантов. Но при этом она связана с определенными рисками. Ведь высота резервуара выше 12 м. Операторам каждый день приходится подниматься на него как минимум пять раз – для такой работы требуется квалификация.

«Мелочей в технике безопасности не бывает, - отметил председатель жюри в этой секции заместитель начальника управления подготовки нефти и газа АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Поляков. – Ошибки были. Но некоторые из них совершены из-за волнения. Но с ними нужно и необходимо справляться». 

«Своим главным соперником считаю оператора товарного Теймураза Гаджиева. Он участвует в конкурсе уже не первый год. В прошлом году завоевал первое место, а я - второе. Для меня важна победа. Надеюсь, что в этом году покажу отличный результат. Конкурс для меня - это в первую очередь, конечно, колоссальный потенциал для приобретения опыта. Возможность посмотреть новых людей, понаблюдать за их работой, что-то из увиденного, может, перенять», - пояснил оператор товарный ЦПСН -1 Александр Бондарев.

Александру удалось в 2018 году обойти своего главного соперника последних лет. Именно он завоевал первое место в номинации «Оператор товарный».

«Я долго ждал этой победы. Впереди еще один этап – самый сложный и ответственный. Предстоит серьезная подготовка», - сказал победитель.  

Проводя подобные соревнования, предприятие решает одну из первостепенных задач по повышению уровня профессионализма персонала, выявлению наиболее перспективных работников как среди мастеров с многолетним опытом, так и среди молодежи. Вместе они составляют золотой фонд предприятия.

Для участников смотр-конкурс – это профессиональный стимул повышать квалификацию, добиваться более высоких результатов с тем, чтобы побеждать и достойно представлять предприятие в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» среди сотрудников всех дочерних обществ НК «Роснефть».

«Итоги подведены. Но звание лучшего – это не только награда, но еще и большая ответственность, - подчеркнул на церемонии чествования начальник управления добычи нефти АО «Самотлорнефтегаз» Максим Попович. – Надеюсь, что в этом году победители локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии-2018» улучшат результаты прошлого года. Напомню, что в 2017 году у нашего предприятия в финале конкурса ПАО НК «Роснефть» было одно первое и три вторых места. Желаем всем нашим финалистам удачи, честной борьбы и новых достижений».

Просмотров 2338
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции