Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области осудят бригадира за гибель сварщика в газопроводе Уренгой - Челябинск

28 июня 2018/ 13:00

Уватский район, Тюменская область. 41-летний монтажник ООО «СеверПодводСтрой» обвиняется в нарушении правил безопасности, что привело к смерти человека. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

«СеверПодводСтрой» (Самара) выполнял ремонт магистрального газопровода Уренгой - Челябинск на 976-994 км вблизи п. Демьянка Уватского района. Один из монтажников был назначен ответственным за деятельность бригады электросварщиков.

20 марта он без разрешения работодателя решил с нарушением правил безопасности устранить возможный дефект в газопроводе на 991 км  -  изнутри проварить дополнительно сварочный шов. Он привлек электросварщика. Через рассеченный участок газопровода они проникли внутрь газопровода и прошли вглубь более 230 метров до сварного шва. Там сварщик в невентилируемом замкнутом пространстве начал производить дуговую сварку. Через некоторое время монтажнику и сварщику вследствие сжигания кислорода и выделения углекислого газа и других продуктов горения стало плохо, они потеряли сознание.

Монтажник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, а электросварщик скончался на месте от острого отравления окисью углерода. Ему было 36 лет.

Прокуратура Уватского района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Просмотров 2052
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции