Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области с 1 июля вырастут тарифы на электроэнергию, водоснабжение и газ

28 июня 2018/ 14:50

Тюмень. Тарифы на электрическую и тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение и на газ в Тюменской области изменятся с 1 июля. Поменяется и стоимость коммунальных услуг для жителей региона.

При этом, независимо от роста экономически обоснованных тарифов, рост совокупного коммунального платежа ограничен в регионе на уровне 4,5%. Если экономически обоснованный тариф вырос больше данной цифры, регулятор устанавливает льготный тариф для населения с ростом, равным 4,5%, выпадающие доходы ресурсоснабжающей организации возмещаются из областного бюджета.

В 2018 году из более чем 400 тарифов на тепловую энергию, воду и водоотведение 175 тарифов 72 ресурсоснабжающих организаций увеличились больше, чем на 4,5%. Для жителей, получающих ресурсы от таких организаций, установлены льготные тарифы, сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Для жителей Тюмени льготный тариф на тепловую энергию от распределительных тепловых сетей с 1 июля увеличится примерно на 54 рубля за гигакалорию, льготный тариф на холодную воду – на 1,29 рубля за кубический метр, льготный тариф на водоотведение – на 82 копейки за кубический метр, льготная цена на сжиженный газ вырастет примерно на 2 рубля.

Установление льготных тарифов на электрическую энергию и природный газ для населения не потребовалось, так как рост экономически обоснованных тарифов (цен) не превысит 3,7% и 3,3% соответственно.

На примере Тюмени совокупный коммунальный платеж семьи, состоящей из трех человек, проживающей в квартире площадью 54 кв. м, в доме, присоединенном к распределительным тепловым сетям, введенном в эксплуатацию до 1 июля 2014 года, в июле по сравнению с июнем 2018 года увеличится на 111 рублей, а в отопительный период, по сравнению с декабрем 2017 года – на 193 рубля.

Благодаря принимаемым в регионе мерам по защите граждан и установлению для них льготных тарифов совокупный платеж граждан за коммунальные услуги во втором полугодии 2018 года в Тюмени по-прежнему останется одним из самых низких в Уральском федеральном округе.

С информацией об установленных тарифах можно ознакомиться на официальном сайте правительства Тюменской области в разделе «Горячие темы»/«Сколько мы платим за услуги ЖКХ?»

Просмотров 2939
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции