Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Криогенмаш начал подачу технических газов на ЗапСибНефтехим

09 июля 2018/ 11:50

Тобольск, Тюменская область. Криогенмаш начал подачу технических газов на строящийся нефтехимкомплекс СИБУРа ЗапСибНефтехим. Это позволяет приступить к пусконаладочным работам на всех технологических линиях и установках будущего завода.

В торжественной церемонии первой подачи технических газов приняли участие председатель правления «Сибур Холдинга» Дмитрий Конов и заместитель председателя правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

Станция Криогенмаша обеспечит ЗапСибНефтехим газообразным азотом и сухим сжатым воздухом. С этого момента становится возможным проведение пусконаладочных работ на всех технологических линиях и установках, сообщает РИА Новости.

Сухой сжатый воздух обеспечивает работу систем управления технологическими процессами, приборов учета и контроля, прессов и пневмоинструментов. Газообразный азот используется, в частности, в схемах противоаварийной защиты, пожаротушения, в системах безопасного хранения и перекачки легковоспламеняющихся жидкостей.

Компания «Криогенмаш-Газ-Тобольск» выступила одновременно проектировщиком, поставщиком оборудования и подрядчиком при строительстве установки производства сухого воздуха и азота на территории ЗапСибНефтехима. После ввода установки в эксплуатацию «Криогенмаш-Газ-Тобольск» будет проводить операционное управление установкой и поставлять промышленные газы на ЗапСибНефтехим до 2039 года.

ЗапСибНефтехим предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Завершение строительства планируется в 2019 году. Инвестиции в проект заявлены в объеме до 9,5 млрд долларов.

Криогенмаш (входит в состав группы «Объединенные машиностроительные заводы») — крупнейшая компания в России по производству технологий и оборудования разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. Основным акционером и финансовым партнером является Газпромбанк.

Просмотров 1794
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции