Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сумма штрафов АЗС за некачественное топливо в РФ превысила 28 млн рублей

11 июля 2018/ 07:00

Екатеринбург. Росстандарт в 2018 году оштрафовал за низкое качество топлива около 50 АЗС на общую сумму в 28 млн рублей. Об этом заявил руководитель ведомства Алексей Абрамов на выставке «Иннопром-2018».

По его словам, это значительно больше показателя 2017 года. Самым крупным стал наложенный на три заправки Shell общий штраф на 6 млн рублей.

«Если мы посмотрим средний размер штрафа, который мы имеем с применением инструмента оборотного штрафа, и сравним его с тем средним штрафом, который был до введения штрафа с выручки, то увидим, что в десять раз у нас поменялась статистика: с 80 тысяч рублей до 800 тысяч рублей. Скорее всего, этот средний штраф будет еще немного подрастать», — пояснил Абрамов.

Напомним, что Роскачество совместно с Росстандартом летом начнет проверку качества бензина. Исследование планируется провести по нескольким направлениям, в частности — проверить бензин на фальсификацию, соответствие топлива заявленному октановому числу, на наличие присадок, качественные характеристики топлива, а также недолив бензина.

Всего будет исследовано более 30 параметров, сообщает РИА Новости.

Кроме того, планируется провести проверку на профессионализм и оснащенность лабораторий, аккредитованных на исследования бензина.

Просмотров 1455
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции