Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Будущее правительство Мексики сконцентрируется на росте производства топлива в стране

12 июля 2018/ 09:06

Мехико. Победитель президентских выборов Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор считает своим приоритетом увеличение производства бензина и дизтоплива. Об этом заявила Росио Нале, которая станет министром энергетики в новом правительстве.

«Мы предпримем все необходимое для производства в Мексике…, больше всего нас волнует энергобаланс», — отметила она.

Нале сообщила, что страна намерена за три года построить новый нефтеперерабатывающий завод, и напомнила о планах по реконструкции шести предприятий.

Мексика завозит большую часть бензина и дизельного топлива из США, местные заводы обеспечивают примерно четверть от внутреннего спроса на топливо, отмечает РИА Новости.

Ранее Обрадор пообещал в течение трех лет не допускать роста цен на бензин, газ, дизтопливо и электроэнергию, не считая инфляционной коррекции. Через три года, по его словам, предполагается снижение стоимости бензина.

Обрадор неоднократно критиковал реформу энергетической отрасли в Мексике, заявив недавно о планах провести проверку всех контрактов, заключенных в ее рамках. Впервые после почти 80 лет монополизма госкомпании Pemex в энергетическую сферу были допущены частные, в том числе иностранные, инвестиции. В рамках реформы Pemex и CFE (национальная энергосистема) получили право заключать контракты с частными компаниями. Среди иностранных игроков, уже работающих в Мексике — российский ЛУКОЙЛ и принадлежащая LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана DEA Deutsche Erdoel.

Просмотров 1194
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции