Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На "ТАНЕКО" введены в эксплуатацию установки гидроочистки керосина и дизтоплива

12 июля 2018/ 11:12

Нижнекамск. Установки гидроочистки керосина и дизтоплива запущены на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО». Об этом сообщили в пресс-службе Татнефти.

В торжественном запуске приняли участие заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник президента РТ Ринат Сабиров, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин, директор по продажам лицензионных технологий в России и странах СНГ: Shell Global Solutions Юлия Заева.

Рустам Минниханов отметил, что на промышленной площадке Нижнекамска созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки.

Павел Сорокин отметил, что Татнефть и «ТАНЕКО» показывают хороший пример для остальных коллективов России: «В Татарстане накоплен хороший опыт в области импортозамещения, создана уникальная база компетенций, которые будут основой для дальнейшего развития страны».

Запуск установок гидроочистки керосина и дизтоплива позволяет увеличить выпуск продуктов с высокой добавленной стоимостью. Мощность установок гидроочистки керосина и дизельного топлива по сырью составляет соответственно 500 тыс. тонн и 1 млн 600 тыс. тонн в год. В процессе гидроочистки из прямогонной керосиновой и прямогонной дизельной фракции удаляются соединения серы, азота, кислорода, непредельных углеводородов для достижения требуемого уровня качества, удовлетворяющего экологическим и эксплуатационным требованиям.

На новых установках организовано более 80 высокотехнологичных рабочих мест. За время реализации компания вложила в проект более 307 млрд рублей инвестиций.

Просмотров 1851
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции