Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Студенты Тюменского индустриального университета посетили Антипинский НПЗ

17 июля 2018/ 10:50

Тюмень. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), провел экскурсию для студентов специальности «Техносферная безопасность» Тюменского индустриального университета. Они посетили основные технологические площадки установок первичной и вторичной переработки нефти.

Студенты смогли на практике познакомиться с производственными процессами промышленного предприятия. Затем была организована встреча со специалистами Антипинского НПЗ, на которой работники завода ответили на вопросы относительно основных этапов нефтепереработки.

Отдельное внимание было уделено важной для нефтеперерабатывающего предприятия теме – организации охраны труда. Студентам показали обучающий фильм, по завершении которого им предложили пройти тест-опрос на знание правил техники производственной и пожарной безопасности. Будущие специалисты успешно справились с испытанием и показали высокий уровень теоретической подготовки.

Антипинский НПЗ традиционно сотрудничает с тюменскими вузами в рамках реализации образовательных программ по подготовке кадров в сфере нефтехимии и нефтепереработки. Предприятие предоставляет учащимся возможность пройти практико-модульное обучение и стажировку на нефтеперерабатывающем заводе, а также регулярно проводит обзорные экскурсии для студентов технических специальностей.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, выполняющие нефтепереработку (Тюменская область и Республика Марий Эл), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту «Евро-5».

Просмотров 1169
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции