Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа

18 июля 2018/ 10:03

Москва. Всемирный банк по итогам 2017 года зафиксировал падение объемов сжигаемого в мире попутного газа на 5%. Это произошло впервые с 2010 года.

Всего в мире за прошлый год сожжен 141 млрд куб. м попутного газа, тогда как в 2016 году на факелах сгорело 148 млрд куб. м.

ВБ отмечает, что Россия всегда была лидером по количеству сжигаемого попутного газа, однако в 2017 году наибольшее сокращение объема произошло именно в РФ.

Кроме того, значительно сократили объемы Венесуэла и Мексика. В то же время Иран и Ливия увеличили выбросы продуктов сгорания попутного газа.

Данные опубликовало Глобальное партнерство по сокращению сжигания газа — организация, которой управляет Всемирный банк. В нее входят представители правительств, нефтяные компании и международные учреждения, работающие над сокращением сжигания газа. Оценка объемов производится с помощью спутника, снабженного специальными датчиками, который запущен в 2012 году.

«Последние глобальные данные о факельном сжигании газа обнадеживают, но нам придется подождать еще несколько лет, чтобы узнать, является ли это столь необходимым поворотным моментом», — цитирует старшего директора ВБ Риккардо Пулити РБК.

По его словам, прекращение обычного сжигания газа является ключевым компонентом по смягчению последствий изменения климата.

Глобальное партнерство ставит своей целью добиться снижения до нуля сжигания попутного газа к 2030 году.

Просмотров 1724
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции