Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Хьюстон может получить собственный фьючерс на нефть в 2018 году

19 июля 2018/ 14:33

Вашингтон. Активный рост экспорта нефти из США может привести к созданию нового фьючерсного контракта с поставкой в Хьюстон. Такой контракт планирует Intercontinental Exchange Inc. (ICE).

ICE может запустить новый фьючерс до конца третьего квартала, при условии, что регуляторы не будут затягивать процесс согласования.

Десятилетиями главным индикатором нефтяных цен в США был терминал Кушинг в штате Оклахома: там сходятся несколько крупных трубопроводов и там же расположено огромное нефтехранилище, где компании держат физические объемы нефти, торгуемой на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).

Однако США, возобновив экспорт нефти в 2015 году после 40 лет перерыва, быстро наращивают поставки за рубеж, поэтому, по мнению ряда аналитиков, основным местом определения цен вскоре станет побережье Мексиканского залива.

"Хьюстон стал главным торговым центром. Он лучше отражает экономические параметры мест, где американская нефть, идущая на экспорт, достигает побережья", - цитирует вице-президента ICE по нефтяным рынкам Джеффа Барбуто "Интерфакс-Азербайджан".

В июне США экспортировали рекордные 3 млн баррелей нефти в сутки, в июле показатель держится выше 2 млн баррелей в сутки.

Просмотров 2017
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции