Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Праздник труда и конкурс профессионального мастерства

Елена Стрельникова
19 июля 2018/ 14:02



Праздник труда и конкурс профессионального мастерства. Именно так можно сказать о межрегиональном этапе смотра-конкурса на звание
«Лучший по профессии - 2018» ООО "РН-Снабжение", который является частью общекорпоративного мероприятия ПАО «НК «Роснефть».  Чтобы принять участие в столь престижном событии в столицу западного Оренбуржья в г. Бузулук прибыли победители и призёры отборочных этапов обособленных подразделений (ОП) Общества из городов Нижневартовск, Нягань, Губкинский.

В борьбу за звание лучшего по профессии среди рабочих специальностей ООО «РН-Снабжение» в номинациях: «Лучший машинист крана», «Лучшее звено стропальщиков», «Лучший кладовщик», - вступили представители четырех структурных подразделений предприятия: ОП Нижневартовск, ОП Бузулук, ОП Нягань, ОП Пурпе. На торжественной церемонии открытия смотра-конкурса участников соревнования приветствовала заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Снабжение» Альмира Галимова:

- Смотры- конкурсы проводятся на предприятии с 2004 года и являются одними из самых значимых мероприятий! Теоретические и практические задания смотра –конкурса - это то, с чем персонал ОП имеет дело каждый день в своей трудовой деятельности. Но, вместе с тем, чтобы с ними справиться, нужно знать все тонкости профессии, иметь большой опыт работы, следить за всеми изменениями в нормативных документах, и, конечно, соблюдать требования техники безопасности и охраны труда. Только так можно достичь главной цели, которую ставим перед собой мы, организаторы мероприятия, - это усовершенствование мастерства работников Общества, повышение мотивации к углублению теоретических знаний и развитию профессиональных компетенций. Этот конкурс способствует распространению передового опыта работы, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу.

В напутственном слове Альмира Галимова так же отметила высокий уровень мастерства участников и пожелала всем удачи и победы!

Межрегиональный этап смотра-конкурса профессионального мастерства поистине стал событием для его участников, которые прошли тщательную подготовку к мероприятию, осознавая конкурентную силу соперников – победителей отборочных туров.

Поэтому с теоретической частью все справились успешно, затратив на тестирование меньше времени, которое было предусмотрено. Все с особым волнением ждали, когда можно будет приступить к практической части.

Как позже отмечали члены комиссий, все конкурсанты действовали в соответствии с девизом «быстро, качественно, безопасно». Алексей Киселёв (ОП Нижневартовск), обладатель второго места в номинации «Лучший машинист крана», поделился впечатлениями:

- Сначала готовились к отборочному этапу, - отметил он. – Обновили  и пополнили знания по теории, тренировались в выполнении практических заданий. Когда прибыли в Бузулук, первым делом познакомились с техникой, на которой предстояло работать в рамках смотра-конкурса. Единственное, чего опасаюсь - изменения погодных условий, ветры в Бузулуке очень сильные. Но ничего, на то мы и профессионалы, чтобы справляться с трудностями.

Стоит отметить, что Алексей уже во второй раз участвует в конкурсе. В прошлом году он не сумел взойти на пьедестал победителя даже на отборочном этапе, но за год сумел настолько продвинуться вперед в освоении тонкостей профессии, что на отборочном этапе стал вторым, и на межрегиональном подтвердил свой результат. Вот это стремление – работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня – присуще всем членам трудовых коллективов, что положительно сказывается на эффективности деятельности всего коллектива ООО «РН-Снабжение».

На торжественной церемонии награждения всех без исключения участников - истинных профессионалов, мастеров экстра-класса, поздравили с успехом и  поблагодарили за труд, ответственное отношение к порученному делу и любовь к нему руководители обособленных подразделений Бузулук, Нижневартовск, Нягань,  Пурпе,  Туртас и Север.

Итак, праздник труда состоялся, победители и призёры принимали поздравления. А участники смотра-конкурса, столь же достойно сражавшиеся за звание «Лучший по профессии», искренне, от души радовались за коллег и уверенно отмечали, что и в следующем году приложат максимум возможных усилий для достижения победы. В любом случае, здесь, в соревнованиях мастеров своего дела, как и в спорте, проигравших нет!

Победители межрегионального этапа смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» в ООО «РН-Снабжение»:

  • Номинация «Лучший машинист крана»

1 место

Елена Киселёва  - ОП Бузулук

2 место

Алексей Киселёв  - ОП Нижневартовск

3 место

Андрей Букин  - ОП Бузулук

  • Номинация «Лучшее звено стропальщиков»

1 место

Андрей Жиженков  - ОП Нижневартовск

Дмитрий Гусев  - ОП Нижневартовск

2 место

Сергей Пожитков  - ОП Бузулук

Алексей Коршиков - ОП Бузулук

3 место

Денис Агурьянов - ОП Бузулук

Сергей Мезенцев - ОП Бузулук
 

  • Номинация «Лучший кладовщик»

1 место

Лариса Кононова  - ОП Нягань

2 место

Марина Арсланова - ОП Бузулук

3 место

Марина Емельянова  - ОП Бузулук

Просмотров 3241
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции