Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

За безопасность на дороге!

Дарья Ткаченко
19 июля 2018/ 15:09

В ООО «РН-Снабжение», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть», подвели итоги ежегодной акции «Безопасная дорога». Серия тщательных проверок подрядных организаций, оказывающих транспортные услуги и занимающихся перевозками и доставкой материально-технических ресурсов на месторождения, проходила с февраля по июнь.

Дорога – это всегда место повышенной опасности. Для того чтобы свести риски ДТП к минимуму и предупредить травматизм при выполнении плана зимнего завоза, организаторам перевозок, водителям важно чётко соблюдать все требования безопасности. Так, за каждым правилом, прописанном в регламенте, скрываются трагедии, которые могли бы не произойти, если бы участники движения соблюдали всё нюансы. Именно поэтому «РН-Снабжение» уделяет особое внимание вопросу безопасности и не устаёт напоминать о важности этой темы другим. На кону всегда жизни людей.

На совещании, прошедшем в Нижневартовске, присутствовали представители комиссий по транспортной безопасности обособленных подразделений, руководители и специалисты Общества, а также сами подрядчики. Открыл мероприятие  заместитель председателя центральной комиссии ООО «РН-Снабжение» по транспортной безопасности,  ЗГД по ПБОТОС – начальник управления Ростислав Протыняк: «Цель встречи - обозначить нарушения, выявленные во время проверок, найти способ свести их к минимуму и сделать выводы о работе, чтобы образцово провести следующий завоз».

Как отметил главный специалист по охране труда отдела ПБОТОС ООО "РН-Снабжение" Максим Спицин, за несколько месяцев в рамках акции проверили порядка полсотни организаций, оказывающих транспортные услуги, осмотрели более 400 машин.

- Среди местных организаций нами было проведено 11 аудитов по единому оценочному листу и проверено 160 транспортное средство, - отчитался о проведённой работе председатель комиссии по транспортной безопасности ОП Нижневартовск Валентин Заполовский. Несмотря на имеющиеся недочёты, грубых замечаний нет. Подрядные организации стараются соответствовать высоким стандартам, которые предъявляются к безопасности от Компании: от регулярного прохождения медосмотров водителями до прохождения шоферами специализированных курсов по зимнему и защитному вождению, а также по управлению специальной техники. Больше всего вопросов к тому, как в подрядных организациях ведут документацию по соблюдению требований безопасности дорожного движения и охраны труда.  «После проверки подрядным организациям выдаются предписания и акты проверок. Если предъявляемые требования не соблюдаются, то предусмотрены штрафные санкции, вплоть до расторжения договоров с подрядными организациями», - пояснил Валентин Иосифович.

Одно из распространённых нарушений – ненастроенные должным образом средства видеофиксации: выявляются случаи неработоспособности видеорегистраторов или неисправности карт памяти. Такие нарушения усложняют сбор доказательной базы в случае дорожно-транспортного происшествия. Иногда всё ещё попадаются водители, которые не любят пристёгиваться ремнями безопасности или могут позволить себе разговор по телефону за рулём. По искоренению таких нарушений участники видят один выход – усиление контроля за соблюдением требований безопасности и правил охраны труда как со стороны «РН-Снабжения», так и со стороны подрядных организаций.

Подводя итоги, на совещании отметили подрядчиков, почти безукоризненно следующих всем требованиям, а также тех, кто находится в «жёлтой» и «красной» зоне по количеству выявленных нарушений. Сейчас этим организациям предстоит работа над ошибками. Поскольку даже незначительные, на первый взгляд, замечания имеют значение, когда речь идет о сохране­нии жизни людей.

Просмотров 2076
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции