Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре за сутки обнаружены четыре пожара на площади 51,2 га

24 июля 2018/ 07:43

Ханты-Мансийск. Четыре пожара общей площадью 51,2 га обнаружены в лесах Югры за минувшие сутки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по автономному округу.

Из них в Сургутском районе, в Тайлаковском участковом лесничестве выявлено одно возгорание на площади 45 га. В Октябрьском районе, в Карымкарском лесничестве горит лес на площади квартал 1,2 га. В Березовском лесничестве выявлено возгорание на площади 1 га. Пожар локализован. Возгорание площадью 4 га ликвидировано в Саранпаульском лесничестве. 

Во всех случаях причиной огня стали грозы. В Сургутском и Октябрьском районах пожар продолжает действовать. 

Специалисты департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов и Природнадзора Югры призывают югорчан помнить о полном запрете выжигания сухой травянистой растительности и соблюдать правила поведения в лесу.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах виновные несут административную или уголовную ответственность. Сумма штрафа составит от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 5 тыс. рублей до 1 млн рублей. Виновникам уничтожения лесных насаждений путем поджога грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

О возгорании в лесу просьба немедленно сообщить по любому из следующих номеров: бесплатный номер круглосуточной прямой линии лесной охраны - 8 (800) 100-94-00; телефон специализированной диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов - (3467) 33-15-46.

Просмотров 1106
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции