Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Великий: Новый закон поможет исключить понятие "безвозвратные потери леса"

24 июля 2018/ 10:00

Ханты-Мансийск. Лесовосстановительные работы будут обязательны на участке земли, равном по площади вырубленному сектору. Об этом заявил депутат думы Югры Сергей Великий.

Он прокомментировал закон об обязательном восстановлении вырубленных лесов, который приняла Госдума РФ в июле.

Новый закон обязывает восстанавливать вырубленные леса строителей инфраструктурных дорог, линий электропередач, трубопроводов и других линейных объектов, а также недропользователей, вырубающих лес при геологоразведке и разработке месторождений и лесоперерабатывающие предприятия.

«Посадка леса должна состояться в течение года с момента вырубки в том же регионе, где вырубался лес. Восстановить придется породы деревьев, что были уничтожены при очистке участка от леса. В Югре практика по восстановлению вырубленного существует не один год. Согласно окружному законодательству обязательным лесовосстановлением занимаются нефтяники. При новом подходе работу по высадке леса взамен вырубленного будут проводить и иные хозяйствующие субъекты. Считаю, со временем это позволит забыть понятие «безвозвратные потери леса» и исключить его из Лесного кодекса», - цитирует Сергея Великого пресс-служба думы Югры.

Отметим, что новый закон по-прежнему не затронет интересов тех, кто проводит вырубку для обеспечения безопасности граждан. Речь идет о противопожарных вырубках. Кумулятивный эффект от принятия закона может вызвать рост новой отрасли промышленности, связанной с высаживанием деревьев.

 

Просмотров 1219
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции