Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорские леса принесли в бюджет России более миллиарда рублей

25 июля 2018/ 07:54

Ханты-Мансийск. 1 млрд 147 млн рублей составили доходы от платы за использование лесов Югры за первое полугодие 2018 года. Об этом сообщили в региональном департаменте недропользования и природных ресурсов.

В федеральный бюджет автономный округ перечислил 1 млрд 99 млн рублей, в бюджет Югры – 48,6 млн рублей. Таким образом, регион выполнил план по поступлению платежей в доход бюджета РФ на 127%.

По сравнению с прошлым годом доходы увеличились практически в четыре раза. Такой рост связан с большим количеством прошедших в первом полугодии аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для среднего и малого бизнеса.

Задолженность в федеральный бюджет из-за невыполнения договорных обязательств по внесению арендной платы за использование лесами за первое полугодие составила 90,2 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет – 78,6 млн рублей, в бюджет автономного округа – 11,6 млн рублей. Специалисты департамента ведут работу по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды с каждым арендатором.

 

Просмотров 1397
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции