Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС: Топливо в РФ подорожает только в случае форс-мажора на мировом рынке

25 июля 2018/ 07:36

Ялта. Цены на топливо в РФ не будут расти, если не случится экстраординарных событий на мировых рынках. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

"Политика, которая проводится по снижению акцизов и так далее, дала результаты. Вы уже не увидите ни роста ожидания на этом рынке, ни роста биржевых котировок. Мы достаточно надежно можем говорить, что цены не будут расти, если только не будет на мировых рынках каких-то удивительных вещей, которые никто не прогнозировал, и что привело бы к мировому кратному росту. Поэтому ситуация действительно стабилизировалась", — отметил он.

В мае — начале июня розничные цены на бензин в РФ последовательно превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. Власти приняли решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорились крупнейшими нефтекомпаниями о том, что они на время выработки решений о поддержке отрасли зафиксируют цены на уровне 30 мая. Кроме того, правительству разрешили до конца года повышать экспортные пошлины на нефтепродукты до 90% от пошлины на нефть.

При этом глава ФАС подчеркнул, что очень важно, чтобы впредь все налоговые маневры совершались с учетом интересов граждан и внутренних цен на нефтепродукты.

"Я думаю, что будут приняты такие модели финансового и фискального регулирования, что нам не будет грозить соответствующий рост цен… В целом по балансу, если смотреть по тому, что в нашей стране добываетс, достаточно нефтепродуктов, достаточно резервов накоплено для всего того, чтобы ни в случае посевной, уборочной, ни при каких других случаях не допустить роста цен. Это очень важно было сделать в период летнего накопления ресурсов", — цитирует главу ФАС агентство "Прайм"

Просмотров 1499
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции