Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Предприятия Украины пройдут внеплановую проверку из-за нарушений поставок газа

08 августа 2018/ 10:30

Киев. Пройдет внеплановая проверка соблюдения лицензионных условий ООО "Всеукраинская энерго Компания" (ВЭК) и ПАО "Одессагаз". Такое решение приняла Национальная комиссия, проводящая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Проверка состоится в порядке реагирования на обращения ПАО "Укртрансгаз" и Национальной полиции Украины о нарушении ВЭК лицензионных условий поставки газа.

ВЭК, выигравшая в декабре 2017 года конкурс на использование мощностей Одесского портового завода (ОПЗ) на давальческих условиях, не обеспечило ОПЗ достаточным объемом природного газа. ОПЗ в нарушение правил поставки газа не контролировал уровень собственного потребления и не прекратил потребление даже после того, как его объем фактически превысил подтвержденный к транспортировке объем газа.

Одессагаз в нарушение Кодекса газораспределительных сетей тоже не принял мер по прекращению газоснабжения ОПЗ после превышения отбора газа над подтвержденными номинациями, сообщает «Интерфакс-Украина».

ВЭК выиграла конкурс по использованию мощностей ПАО "Одесский припортовый завод" для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях в декабре 2017 года. Однако 30 апреля 2018 года ОПЗ был остановлен из-за нарушений договора с Укртрансгазом и накопления долгов.

ВЭК занимается энергопоставкой, сбором и сортировкой вторсырья, продажей труб и комплектующих.

Просмотров 1344
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции