Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антон Силуанов допустил уход России от долларовой оплаты при поставках нефти

13 августа 2018/ 09:54

Москва. РФ может уйти от расчетов в долларах за поставки нефти. Об этом заявил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Не исключено, несмотря на то, что нефть, как правило, торгуется, и расчеты контрактные проводятся исходя из долларовой оценки, мы можем фиксировать долларовый эквивалент, но получать за поставки нефти евро, другие свободно конвертируемые валюты, да и в конце концов, национальную валюту. Не исключено, что до этого может дойти", - цитирует Силуанова "Интерфакс".

Министр также отметил, что политика США в части введения санкций в отношении России уже приводит к тому, что РФ все больше использует расчеты в других валютах, в частности, в национальной валюте, в евро, в китайских юанях, так как сделки в них более безопасны, чем в долларах.

Ранее в Госдепартаменте сообщили, что США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

По информации ведомства, санкции вступят в силу "примерно 22 августа". При этом в сообщении госдепа не уточнялось, какие именно ограничительные меры предусмотрены.

О том, что санкции США могут ускорить отказ России от расчетов в долларах, сообщал и глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

 

Просмотров 1334
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции