Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Венесуэле ввели субсидии на бензин для граждан страны

14 августа 2018/ 11:36

Каракас. Рыночные цены на бензин установят в Венесуэле при введении прямых госсубсидий на топливо для граждан. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро.

Он подтвердил, что расценки на топливо будут подняты до международного уровня. Это необходмио для того, чтобы пресечь контрабанду бензина в другие страны Латинской Америки.

«Единственный способ прекратить контрабанду бензина — это привести свои цены к международным расценкам и победить мафию, которая перевозит нашу продукцию в Колумбию и Карибский бассейн, поэтому я одобряю введение прямых субсидий для венесуэльцев», — цитирует Николаса Мадуро РБК.

Ранее в Венесуэле действовала система субсидий производителям и продавцам бензина, вследствие чего цены на топливо в стране были одними из самых низких в мире. При этом правительство не допускало скачков цен на бензин, благодаря чему его стоимость сохранялась неизменной годами.

Теперь венесуэльское правительство намерено отказаться от гарантирования низких цен на бензин на заправках и вместо этого перейти к компенсации расходов на топливо для жителей.

Прямые субсидии на бензин будут доступны всем, кто имеет «национальную карту» — идентификационный документ. При этом получить деньги смогут лишь те, кто ранее зарегистрировал автомобиль в ходе переписи автотранспорта.

Просмотров 1269
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции