Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Китай продолжает инвестировать в иранскую нефтехимическую промышленность

14 августа 2018/ 12:28

Тегеран. Вклад китайских инвесторов в нефтехимическую промышленность Ирана не изменился после выхода США из ядерной сделки. Об этом сообщил директор по инвестициям Иранской национальной нефтехимической компании (NPC) Хоссейн Алиморад.

"Санкции не усложнили ситуацию и не увеличили затраты на финансирование", - отметил он.

По его словам, некоторые инвесторы ошибочно полагают, что китайское финансирование отличается от остального мира, в то время как оно требует одинаковых лицензий и утверждений.

Ранее Алиморад объявил, что NPC завершил соглашение с консорциумом компаний из Китая и Филиппин относительно инвестиций в размере 7 млрд долларов в нефтехимическую промышленность Ирана.

Консорциум зарегистрировал представительную компанию в Иране, ведутся последние шаги по присуждению согласованного проекта.

"Консорциум планирует построить нефтехимический завод для переработки всей добавочной цепи метанола", - цитирует Алиморада "Иран.ру".

"Общая стоимость этого нефтехимического проекта составляет 7 млрд долларов, из которых 2,8 млрд долларов будет потрачено на первый этап проекта", - добавил он.

Просмотров 1573
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции