Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром ожидает разрешения на "Северный поток-2" от Дании в третьем квартале

15 августа 2018/ 07:02

Москва. Газпром ожидает получить разрешение на строительство "Северного потока-2" в водах Дании в третьем квартале 2018 года. Об этом говорится в отчетности компании за второй квартал.

"Разрешения на строительство газопровода Nord Stream 2 получены от Германии, Финляндии и Швеции; кроме того, получено одно из двух разрешений на строительство в России. Получение национальных разрешений на строительство по трассе газопровода в соответствующих органах Дании и России ожидается в третьем квартале 2018 года", — отмечается в отчете.

Nord Stream 2 AG (компания-оператор проекта)уже получила полный комплект разрешений на строительство российского участка "Северного потока-2", напоминает "Прайм".

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG осталось получить разрешения на строительство только от Дании.

10 августа Nord Stream 2 AG сообщила, что подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток-2" в Дании, при этом компания продолжает ожидать разрешения властей этой страны на строительство первого, основного маршрута. Альтернативная трасса газопровода протяженностью 175 км пройдет к северо-западу от острова Борнхольм, новый маршрут пересекает только исключительную экономическую зону Дании.

Просмотров 1225
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции