Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство Индии просит нефтегазовую ONGC провести IPO зарубежной "дочки"

21 августа 2018/ 11:22

Москва. Власти Индии просят нефтегазовую ONGC выполнить листинг своей «дочки» ONGC Videsh. Это необходимо для привлечения финансирования.

ONGC Videsh занимается поиском и приобретением нефтегазовых площадей за пределами Индии для дальнейшей разведки, разработки и добычи сырой нефти и природного газа.

В портфель активов компании входит 14 проектов добычи, четыре месторождения, 16 площадей для разведки и четыре трубопровода. В общей сложности компания владеет 38 нефте- и газовыми проектами в 17 странах, в том числе и в России.

В «родительской» компании ONGC государству принадлежит доля в 67,45%, и прибыль от листинга ONGC Videsh будет передана правительству через особые дивиденды.

Этот листинг поможет правительству выполнить приватизационные цели и реализовать проваленный план продажи доли в авиакомпании Air India, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что правительство планирует привлечь рекордные 1 трлн рупий (14,25 млрд долларов) от продажи государственных активов в текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2019 года.

Листинг ONGC Videsh поможет компании не только выручить средства, но и улучшить корпоративное управление и эффективность деятельности.

Просмотров 1334
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции