Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Китайские покупатели иранской нефти используют суда, принадлежащие NITC

21 августа 2018/ 13:06

Тегеран. Китайские покупатели иранской нефти перекладывают грузы на суда Национальной иранской танкерной компании (NITC). Это необходимо, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение поставок на фоне санкций.

Китай, крупнейший нефтяной клиент Ирана, хочет продолжать покупать иранскую нефть, несмотря на санкции, которые были возвращены после того, как Штаты в мае вышли из соглашения 2015 года о прекращении ядерной программы Ирана.

США пытаются остановить экспорт иранской нефти, чтобы заставить эту страну договориться о новом ядерном соглашении. Китай заявил, что выступает против любых односторонних санкций и защищает торговые связи с Ираном.

Первый раунд санкций против Ирана вступил в силу 7 августа, сообщает «Иран.ру».

Запрет на закупки иранской нефти начнет действовать в ноябре.

Для защиты своих поставок китайские государственные нефтяные трейдеры Zhuhai Zhenrong Corp. и Sinopec Group, крупнейшие в Азии переработчики нефти, активировали статью в своих долгосрочных соглашениях о поставках с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC), которая позволяет им использовать танкеры, управляемые NITC.

На Thomson Reuters Eikon в июле все 17 танкеров, зафрахтованных для перевозки нефти из Ирана в Китай, управлялись NITC. В июне восемь из 19 судов зафрахтовали китайцы.

В прошлом месяце эти танкеры загрузили около 23,8 млн баррелей сырой нефти и конденсата, предназначенных для Китая, или около 767 тыс. баррелей в сутки. В июне загрузка составила 19,8 млн баррелей, или 660 тыс. баррелей в сутки.

В 2017 году Китай импортировал в среднем 623 тыс. баррелей нефти в сутки из Ирана.

Просмотров 2017
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции