Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Московской области газ с полигона станут перерабатывать в энергию

22 августа 2018/ 14:55

Москва. Из вредного газа подмосковной свалки будут получать электроэнергию. Об этом заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

Сейчас перерабатывается всего 7% мусора, перед ведомством стоит амбициозная задача - к 2024 г. перерабатывать до 60% и на 20% уменьшить совокупный объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В качестве положительного примера глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин привел полигон «Кучино» в Московской области, где недавно прошла рекультивация свалки.

«Сегодня на полигоне практически весь газ собран в общий коллектор и выведен на факел. До конца года планируется совместно с австрийцами начать производство электроэнергии на основе этого факела. Это редкий случай в нашей стране, когда мы преобразовываем в электроэнергию не природный газ, а газ от свалки», - цитирует Кобылкина "Известия".

Он убежден, что этот социально значимый проект будет успешно завершен.

Также глава Минприроды добавил, что необходимо развивать новые секторы экономики, которые будут формировать налог на добавленную стоимость, уходить в более глубокую переработку углеводородного сырья на своей территории.
 

Просмотров 2575
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции