Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС предлагает увеличить ввозные экспортные пошлины на СУГ

30 августа 2018/ 06:59



Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает увеличить ввозные экспортные пошлины на сжиженные углеводородные газы (СУГи) в связи с ростом цен на них. Об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, основной причиной роста цен на сжиженные углеводородные газы, включая пропан-бутан, является рост оптовых цен, связанный с ростом котировок на внешних рынках.

«Предлагается увеличение ввозных экспортных пошлин на СУГи в целях включения защитных механизмов для внутреннего рынка. Кроме того, необходима программа мероприятий по развитию организованных торгов с точки зрения увеличения объемов продаж на бирже и повышения ликвидности торгов», -  говорится в сообщении.

«ФАС России проводит проверку торговых политик компаний по реализации СУГ. Надеемся, что предлагаемые антимонопольной службой меры будут в ближайшее время рассмотрены правительством РФ и окажут балансирующее влияние на стабилизацию ситуации на рынке», - отметил  начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин.
Просмотров 1127
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции