Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В преддверии Дня нефтяника новые имена украсили Доску почета АО «Самотлорнефтегаз»

Мария Субботина
30 августа 2018/ 14:11

Нижневартовск. Не одним «черным золотом» славится город нефтяников Нижневартовск. Наша главная ценность, говорят в АО «Самотлорнефтегаз» -  это люди.

Для многих нефтяная отрасль стала смыслом жизни. Поэтому и профессиональный праздник день работников нефтяной и газовой промышленности – особая дата. Та, которую отмечают всем городом, всем регионом.

В преддверии Дня нефтяника в «Самотлорнефтегазе» прошла церемония, которой здесь особо дорожат. На предприятии открыли обновленную Доску почета. На ней портреты и имена лучших сотрудников дочернего предприятия НК «Роснефть». Их пятьдесят четыре. Когда-то все они решили связать свою жизнь с нефтяной отраслью, и теперь уже не могут представить себя без нее.

Это операторы по добыче нефти и газа, слесари, машинисты, механики, геологи, экономисты, химики, инженеры – все те, кто своим ежедневным кропотливым трудом обеспечивают страну черным золотом. Доска почета занимает центральное место возле главного офиса предприятия.

"Это одна из самых любимых и долгожданных наших традиций. Здесь те, кто стремится к лучшим результатам. Так должно быть, чтобы лучших людей предприятия знали земляки, а в родном коллективе с них брали пример. Я поздравляю всех, кто сегодня удостоился чести быть представленным на Доске почёта. Спасибо, что своим талантом и умением приумножаете трудовые успехи «Самотлорнефтегаза»"  - отметил генеральный директор предприятия Валентин Мамаев.

Чествовать лучших, действительно, одна из добрых традицией общества. Сколько ей лет, сейчас сказать сложно. Предприятие учреждено в марте 1999 года, но его история гораздо длиннее. Она началась писаться в далеком 1965 году с момента освоения Западной Сибири. Кузница кадров Самотлора  – одна из лучших в регионе, области, России.

Все герои этого дня получили свидетельства о занесении на Доску Почета.

Среди них и оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Дмитрий Федоров. Любимому делу он отдал 15 лет.

«На церемонию награждения со мной пришла вся моя семья: жена Елена и трое наших ребятишек. Они всегда поддерживают меня. «Болели» за меня и когда участвовал в конкурсах профмастерства. Два года подряд у меня второе место. Надеюсь, что в следующем году смогу взять реванш», - говорит Дмитрий Николаевич. – «У меня подрастают два сына, возможно, что кто-то пойдет по моим стопам – в нефтяную отрасль. Семейные традиции надо продолжать».  

Обновленная Доска Почета – дань уважения замечательным людям, которые и сегодня пишут историю знаменитого на весь мир месторождения, ставят свои профессиональные рекорды, предлагают инновационные идеи.

Об этом говорил и председатель первичной профсоюзной организации Валерий Куксов: «Сегодняшняя церемония – это особый вид признания заслуг. Вы будите нашим ориентиром в профессиональной деятельности, нашим маяком».

Просмотров 2908
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции