Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Несвит: Ко всему нужно относиться с любовью

Евгения Лосякова-Душанина
07 сентября 2018/ 13:33

Лангепас, ХМАО. Все уметь в жизни невозможно, но необходимо к этому стремиться, а к своему делу у человека должна лежать душа. В этом убежден главный инженер ООО «Лангепасско-Покачёвское нефтепромысловое оборудование - Сервис» Владимир Несвит. Он успешный руководитель, мечтающий о прекрасном саде, плоды в котором с любовью вырастит сам.

Владимир Несвит четко знает, в каком направлении двигаться, у него распланирован каждый шаг. Однако он чудесным образом сохранил способность действовать по зову души, под влиянием внутреннего импульса. Крепко стоит на ногах, но если надо, то и взлететь может. Он сохранил особенную живость - ту самую, что остается в человеке с юности и стирает грань между десятилетиями.

Родился Владимир Несвит в марте 1965 года в с. Яриновка Ровенской области Украины. Он был третьим ребенком в семье после старших брата и сестры, но не самым младшим, поскольку была еще и маленькая сестренка.

Его отец всю жизнь был связан с деревом: в юности работал на лесоповале, после армии - на сплаве, а затем на пилораме, где трудился бригадиром до конца жизни. Мама после ухода из совхоза работала няней в детском саду. У каждого в семье Несвитов были свои обязанности по хозяйству, они выполнялись беспрекословно. Именно в отчем доме мальчику была привита любовь к труду.

Окончив восемь классов школы, Владимир поступил в Мирогощанский совхоз-техникум, который находился в 200 км от родного села. Пятнадцатилетнему парнишке пришлось пожить и в общежитии, и на квартирах. Денег катастрофически не хватало.

«Поэтому мы подрабатывали - на железнодорожной станции вагоны разгружали. Мешки с мукой, сахаром, цементом. Каждый по 50 килограммов», - вспоминает нефтяник.

В техникуме Несвит получил специальность «Техник-механик по сельскохозяйственным машинам, тракторам и автомобилям». Тогда о карьере нефтяника у него и мыслей не было, однако дальнейшие повороты судьбы в итоге привели его к главному призванию.

«Я думаю, что человек сам делает свою судьбу. Ему предлагаются варианты, даются советы, но делает выбор только он сам», - подчеркнул Владимир Несвит.

В начале восьмидесятых выпускника, получившего диплом, спецнабором отправили в армию - в Гомельскую область Белоруссии, Петриковский район, в Учебный центр Ракетных войск стратегического назначения СССР. Полгода был курсантом, а оставшиеся полтора - заместителем командира взвода. Службу вспоминает с благодарностью и уверенностью в том, что армия нужна каждому мужчине.

«В конце службы мы с друзьями по взводу написали заявления и за неделю до взрыва на Чернобыльской АЭС по комсомольским путевкам, даже не заехав домой, отправились в Нижневартовск», - сказал Владимир Несвит.

Город тогда интенсивно строился, нужны были рабочие руки. Владимир около месяца трудился бетонщиком, а потом его отпустили отдыхать. Домой приехал в армейской форме. Родители с облегчением вздохнули: сын из армии вернулся, можно подумать о работе в родном краю.

«И тут я их ошарашил - сообщил, что уже работаю, причем на Севере. Мама - в слезы, а отец посмотрел на меня и сказал: «Этого следовало ожидать».

В Нижневартовске Владимир начал искать работу в нефтяной сфере. После обучения в школе буровых кадров устроился помощником бурильщика в цех капитального ремонта скважин, а затем поступил в Ивано-Франковский институт нефти и газа.

В 1988 году он получает первую руководящую должность - инженер-технолог в цехе капитального ремонта скважин.

Через некоторое время Владимир Несвит принимает ряд решений, которые коренным образом меняют его жизнь. В 1989 году переезжает в Лангепас, устраивается на работу в НГДУ «Ласьёганнефть», на БПО, старшим мастером в цех подготовки скважин к ремонту и… женится.

«Мне дали отпуск, я поехал на Украину, откуда и привез в Лангепас жену, Лилию. Поженились и обвенчались мы на родине», - сказал Владимир Афанасьевич.

Поначалу молодоженам пришлось нелегко. Особенно Лилии, которая вдруг попала в сорокаградусный мороз.

«Она ехала в осенних ботиночках, в легком пальтишке. А мороз был такой, что туман стоял - дороги не видно. В следующем году будет 30 лет, как мы с супругой вместе», - добавил он.

В 1990-м у Несвитов родилась «красавица-дочка, а восемь лет спустя - помощник-сынок».

«У меня прекрасные дети, любящая жена, которая хранит наш очаг, поддерживает в нем тепло. Я безгранично благодарен и ей, и детям за то, что они всегда принимали и принимают меня таким, какой я есть», - с теплотой говорит Владимир Афанасьевич, понимая, что не всегда уделял достаточно времени семье - приходилось много работать.

С 2010 года он главный инженер ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО - Сервис». Предприятие оказывает сервисные услуги обществу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по обслуживанию и ремонту подземного, наземного, глубинно-насосного, динамического оборудования.

Чтобы стать специалистом столь высокого уровня, Несвиту пришлось много трудиться и учиться. В 2004 году окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Продолжает развиваться и учиться чему-то новому.

«Мне нравится стабильность, постоянство, но не стагнация. В планах - движение вперед. Хочется, чтобы предприятие развивалось, а коллектив стал еще более сплоченным», - говорит Владимир Несвит.

Обычно в его речи фигурирует местоимение «мы». «В нефтяной отрасли стабильная работа зависит не от одного человека, не от одного предприятия, а от комплексной работы всех звеньев. И чем более слаженно мы работаем, тем эффективнее идет добыча нефти», - отмечает нефтяник.

Он твердо убежден, что стоять на месте нельзя: «Надо быть готовым к трудностям, ведь никакая профессия легко не дается. Успеха можно добиться только ежедневным кропотливым и упорным трудом. Свое дело надо любить. Если человеку работа не по душе, то отдачи от него не будет. Ко всему следует относиться с любовью».

Это неравнодушие чувствуется в каждом слове Владимира Афанасьевича, которое он щедро сдабривает улыбкой. С каким упоением он рассказывает о своих увлечениях и мечтах!

«Первое, что делаю, уезжая в отпуск, - разгружаю машину, достаю снасти, готовлю их, а на следующий день уже на рыбалке. Это настоящее блаженство! Что касается моей сокровенной мечты, то, когда выйду на заслуженный отдых, поселюсь в уютном домике в лесу. И чтобы вокруг был красивый сад. Хотелось бы самому ухаживать за этим садом и собирать плоды».

Просмотров 8545
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции