Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НОВАТЭК рассмотрит условия участия CNPC в "Арктик СПГ-2", аналогичные Total

11 сентября 2018/ 14:48

Владивосток. НОВАТЭК готов рассмотреть условия участия китайской CNPC в «Арктик СПГ-2». Об этом сообщил председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

«Мы встречались с нашим партнером CNPC, в «Ямал СПГ» они занимают такую же долю, как и Total. Мы считаем, что так как они уже партнеры в нашем проекте, то мы готовы с ними рассматривать на подобных Total условиях вхождения в «Арктик СПГ-2», — пояснил он.

В кулуарах ВЭФ-2018 он отметил, что речь не обязательно идет о такой же доле в «Арктик СПГ-2», как у Total, а об аналогичных условиях вхождения в проект.

В мае НОВАТЭК подписал соглашение с Total о вхождении французской компании в проект «Арктик СПГ-2» с долей в 10% и возможностью ее увеличения до 15%.

Закрыть сделку стороны планируют в первом квартале 2019 года, отмечает РИА Новости.

«Арктик СПГ-2» - второй проект НОВАТЭКа, связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект будет реализован на базе Утреннего месторождения, расположенного на Гыданском полуострове. Завод планируется построить из трех технологических линий мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском 11-13 сентября.

Просмотров 1513
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции