Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

НОВАТЭК продолжает переговоры с Saudi Aramco по участию в "Арктик СПГ-2"

12 сентября 2018/ 07:16

Владивосток. НОВАТЭК продолжает переговоры с Saudi Aramco по участию в "Арктик СПГ-2". Об этом сообщил глава и совладелец российской компании Леонид Михельсон.

"Переговоры идут, были созданы большие рабочие группы во всех секторах — геологоразведка, проект разработки, техническая часть, коммерческая часть, логистическая часть. Со всеми ними познакомились, обговорили между собой коммерческую часть", — сказал Михельсон на брифинге в рамках ВЭФ-2018.

В то же время, по словам Михельсона, Saudi Aramco хочет дождаться завершения стадии FEED (подготовка проектной документации) проекта, чтобы более детально ознакомиться с ним и принять на основании всей информации решение по участию в "Арктик СПГ-2".

"Арктик СПГ-2" — второй проект НОВАТЭКа, связанный с производством сжиженного природного газа, после "Ямала СПГ". Проект будет реализован на базе Утреннего месторождения. Завод будет состоять из трех технологических линий. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 год с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

В феврале НОВАТЭК и Saudi Aramco подписали меморандум о сотрудничестве в сфере СПГ, напоминает РИА Новости.

Министр энергетики РФ Александр Новак так же в феврале сообщал, что компании ведут коммерческие переговоры по участию в акционерном капитале проекта "Арктик СПГ-2".

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском 11-13 сентября.

 

Просмотров 1287
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции